兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/经济

国庆期间银联交易达1.37万亿元

作者: 陈果静 来源: 新华网 日期: 2017-10-10

国庆期间银联交易达1.37万亿元

中国银联今日发布的数据显示,今年国庆期间,银联网络交易总金额创下新高,达到1.37万亿元,交易总笔数7.28亿笔,日均较去年国庆黄金周分别增长36.2%和11.7%。

中国银联数据分析师陈汉说,“今年国庆期间,商务部公布的全国零售和餐饮企业消费额日均同比增幅为10.7%,银联日常类消费笔数日均同比增幅则达到15%;厦门、青岛等地是日常消费笔数增长最快的地区,日均同比增幅超过50%”。

国庆期间,航空、铁路和公路等公共交通的银联网络消费笔数日均同比增长52%,宾馆类消费笔数日均同比增长37%,餐饮类消费笔数日均同比增长22%。

同时,银联手机闪付业务增长也较为明显,国庆期间日均交易笔数和金额同比分别增长了19%和214%。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号