兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

六十一团民生改善聚焦优化“水源”实现“三赢”

作者: 晋莲 来源: 兵团网 日期: 2017-10-10

10月9日,四师六十一团蟠桃园综合性游乐园中心项目苹果城酒韵施工现场,工人们正在铺设地砖,这个苹果城酒韵喷泉雕塑是该团蟠桃园综合性游乐园中心的亮点,建成后将成为城镇一道亮丽的喷泉景观。

据了解,该团蟠桃园综合性游乐园中心新增加的苹果城酒韵喷泉雕塑,是采用蒙古族酒袋为原型,加以修饰而成,如何保障小区喷泉的水源,该团蟠桃园综合性游乐园中心项目负责人刘传建介绍说:“我们所利用的水资源采用循环用水,是一次性给水,然后多次利用,节约了水资源,也起到了美化整个小区的作用。” 

在城镇化不断加快,人口不断聚集,工业农业用水需求量增大的情况下,该团党委想方设法解决人口用水、城镇美化绿化用水、工业农业用水的供求矛盾,依靠项目为抓手,整合水资源,从去年开始,先后投资500万元,实施园林二连U型渠改造、园林四连孔台沟引水改造,开源节流,充分利用格干沟龙口、霍尔果斯河和三泉沟水库,把人饮水、绿化用水和工业、农业用水分开使用,有效利用了水资源,为新型工业化、城镇化、农业现代化发展注入了生机和活力,促进了三化建设协调发展,实现“三赢”。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号