兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

额敏至一六八团一级公路开工

作者: 李玉英 来源: 兵团网 日期: 2017-10-12

10月10日,九师举行额敏至一六八团一级公路开工奠基仪式,该项目全面开工。

据介绍,原有的公路路面窄、弯道多,不能适应九师和额敏县经济社会发展的需要。额敏至一六八团一级公路全长53公里,总投资10亿元。起点位于额敏县友好东路,终点位于一六八团团部东北侧,与霍达公路(S210线)顺接,是一六五团、一六七团、一六八团、一六九团通往师部的主要通道,也是额敏县上户镇、萨尔也木勒牧场、玉什喀拉苏镇通往县城的交通要道。

这条公路开工,是兵地融合、共享、互助、互连、共同发展的需要,也可实现边防快速机动应急响应。项目建成后,将成为九师辖区内的一条重要国防通道,全面提高区域路网快速机动能力、抗灾救灾能力,改善区域路网结构,对扩大对外贸易,实现精准扶贫具有十分重要的意义。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号