兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一团机械精量旱穴播水稻连续5年亩产超过一吨

作者: 胡明玲 徐鹏 来源: 兵团网 日期: 2017-10-12

10月7日,一师一团机械精量旱穴播水稻示范田经“水稻机械化精准种植模式与关键技术集成示范”课题专家测产验收,水稻平均亩产1069.9千克,一团的水稻示范田产量已经连续5年亩产超过一吨。

据悉,“水稻机械化精准种植模式与关键技术集成示范”课题是中国工程院院士罗锡文主持的国家公益性行业(农业)科研专项项目,由华南农业大学、一团和新疆农业科学院共同实施。该技术全程采用机械精量旱穴播综合配套技术,经过科学管理,合理利用地理环境和兵团农业现代化优势,可降低成本,节水节肥,增产增收,大大节省了劳动力,适合在干旱地区推广。专家组建议此种植技术可在全国干旱缺水地区大面积推广。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号