兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

六十二团多措并举激发“双创”活力

作者: 李惠 徐国胜 来源: 兵团网 日期: 2017-10-12

眼下正是收获的季节,在四师六十二团八连诗园有机生态农庄,水果丰收在即,鸡、鸭、鹅正是上市时节。据农庄负责人张帅介绍:“在大众创业万众创新政策扶持下,目前农庄已完成投资1600万元,提供就业岗位30个,今年已接待游客5万人次。”

近年来,六十二团党委高度重视“双创”工作的开展,通过搭建产业新平台、培育经济新动能、加强培训新技能,不断激发职工群众创造活力,引领职工群众创业创新创收,逐步形成了行政支持、市场引导、政策激励、大众参与的良好格局,促使团场“双创”工作持续升级升温。

今年以来,该团设立“创新创业专项资金”,一二三产“双创”奖励、职工多元增收扶持资金、妇女居家灵活就业支持资金等多项奖励政策资金,还积极打造“双创”基地,重点发展电子商务、现代物流、妇女手工编织、餐饮培训、农业观光旅游等项目。据了解,今年1月至9月,六十二团新增个体工商户132家,技能培训500人次,实现转移就业1500人,人均增收1.2万元。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号