兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

寻访夏尔希里

作者: 韩兆辉 来源: 兵团日报 日期: 2017-10-12

blob.png

图为在夏尔希里保护区拍摄到的国家二级保护动物马鹿(摄于9月25日)。

夏尔希里,蒙古语意为“黄色的山坡”。夏尔希里自然保护区为国家级自然保护区,位于博尔塔拉蒙古自治州境内北部山区,面积314平方公里,海拔1210米至3670米,属温带大陆性气候。

这里沟壑纵横,水资源丰富,植物类型多样,有黄芪、雪莲、新疆紫草和国家二级重点保护动物10余种。

这里有雪山、高山草甸、山地森林、戈壁荒漠等多种地貌类型,是多种珍稀野生动植物的集中分布区,被称为“最后的一片净土”。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号