兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

“访惠聚”工作队购买扶贫羊 助力贫困户脱贫致富

作者: 王丹 陈万万 来源: 兵团网 日期: 2017-10-12

1.见到工作队送来的羊,贫困职工抑制不住兴奋激动的表情

贫困职工领到“扶贫羊”

近日,三师图木舒克市国资公司驻伽师总场七连“访惠聚”工作队出资5.2万元,购买了80只能繁母羊送到了8户贫困户家中,为职工脱贫致富提供了保障。 

伽师总场七连的贫困职工吐洪江·卡依木一直从事葡萄管理工作,没有种植棉花,收入一直较低,这次“访惠聚”工作队为他送来了10只能繁母羊,为他脱贫致富增添了一份力量。 

“总场党委和连队党支部各个方面都帮助的不少,给了房子、安排了低保,这次工作队又帮我们买了10只样,都是母羊,感谢大家,我们要把羊养殖好,改善我们的生活,早一点把脱贫帽子拿掉。”吐洪江·卡依木说。 

按照兵团党委和师市党委对“访惠聚”工作总体部署,三师驻伽师总场“访惠聚”工作队始终把扶贫攻坚工作当成一项重点工作来抓,积极为职工脱贫出谋划策,七连“访惠聚”工作队决定实施“畜牧繁殖”脱贫计划,购买扶贫羊给贫困职工,将单纯“输血”转化为外部“输血”与自身“造血”相结合的方式,真正达到精准脱贫的目的。 


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号