兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

访惠聚日记:为民服务的信念更加坚定了

来源: 兵团日报 日期: 2017-10-13

2017年9月27日 星期三

驱车赶到20多公里外的连队边境牧区时,已经是中午,工作队和连队的党员干部一行6人来这里慰问牧工。

来到第一个畜牧点,牧工刘永胜和袁建江迎了上来,刘永胜憨厚地说:“欢迎你们来,快进房子吧。”眼前的房子是小土房,屋里挺凉的。我们四处看了一下,一张双人床,几个树墩子,陈设很简陋。坐在树墩子上,队长王江文和刘永胜、袁建江唠起了家常。“我们养畜户就怕没草,今年你们来了后,按照羊只数分苜蓿地给我们,解决了我们的大难题。”袁建江笑着说。

来到养殖专业户胡代柏的养殖点,工作队队员段之江握着胡代柏的手说:“老胡,久闻大名,你不但自己勤劳致富,还无偿提供羊羔给困难户,值得大家学习。”胡代柏不善言谈,他带我们参观了400只羊的简易圈舍。圈舍干净整齐,规划得很好。问起胡代柏有什么困难,他说:“没啥,就是我们这里没电,如果能通电就好了。”我们把问题一一记录下来,回去以后作为重点问题来解决。

我们一个牧点接着一个牧点地看望牧工,每到一户牧工家中,都详细了解他们的生产生活状况。针对牧工居住边、远、散的特点,积极落实边境牧工管控工作迫在眉睫。

夕阳西下,我们最后来到徐庆华的牧点,望着徐庆华的沧桑面容,作为女同志,我过去给了她一个拥抱。王江文询问起情况,徐庆华叹了口气说:“我们一家2006年卖掉所有羊只,带着十几万元钱到乌鲁木齐做生意,结果全部亏了,2008 年回到连队发展养殖业,这两年又赶上羊价滑坡。”王江文说:“我们一到连队就了解到了你家的情况,听职工们说你很要强,从不向连队申请救济款。”徐庆华说:“我要凭着勤劳致富,不想给连队添麻烦。”

王江文安慰她说:“眼前的困难只是暂时的,以后我们会在技术和资金上帮助你。”我们临走时,徐庆华来送我们,她红着眼睛拉着我的手说:“感觉你们就是我的家里人,有你们的帮助和关心,我想我一定能脱贫致富。”

一天下来,衣服被汗水打湿了,但我们的精神却是振奋的,看到群众的困难和期盼,我们心中为民服务的信念更加坚定了……(九师一六八团驻三连“访民情惠民生聚民心”工作队 鞠红梅 提供 何汶镁 整理)

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号