兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

三十四团13万亩基本农田保护率达100%

作者: 郑春桥 来源: 兵团网 日期: 2017-10-16

“这几年团场禁止使用高毒、高残留农药,实施生物防治、物理防治,精准施药等技术,构筑农作物病虫害绿色防控网,积极引导职工发展‘有机农业’‘环保农业’,大力推广保护性耕作技术,有效保护耕地,确保了农业可持续发展。”10月14日,二师三十四团十连连长李映华对笔者说。 

近年,三十四团以国家农业综合开发项目为依托,加大农田基础设施建设,改善和保护农业生产环境。制定了一系列措施,使农田保护工作走上制度化、规范化、科学化轨道,为农业可持续发展奠定了坚实的基础。目前该团13万亩基本农田保护率达100%。 


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号