兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/教育

湖南开办全国首个“援疆初中班”

作者: 蒋夫尔 来源: 中国教育报 日期: 2017-10-18

日前,由湖南省韶山市承办的对口招收新疆吐鲁番市学生的“内地援疆初中班”正式开班。这是内地开办的首个援疆初中班,办班地点设在革命圣地韶山,学生费用全免。

“湖南援疆韶山初中班”办学规模结合当地学校的师资、班额比例等设定为一个班40人,韶山市实验中学将最优秀的师资调配来任教。吐鲁番市精心挑选了3名内派教师,负责学生在韶山就学期间的管理服务工作,并选派两名少数民族厨师做好后勤保障工作。韶山市共投入资金400余万元改善韶山市实验中学办学条件,改建了教室、学生公寓、餐厅,配备了中央空调、热水器、洗衣机等各类生活设施。

目前,首批“湖南援疆韶山初中班”40名学生已顺利抵达湖南韶山市实验中学,开始为期3年的初中学习生活。


一键分享:
编辑:张艺馨
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号