兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

企业转型“走出去”税收政策“送上门”

作者: 赵海忠 许小欢 来源: 兵团网 日期: 2017-10-20

“你们国税局是第一家上门服务的行政单位,我们企业转型升级,有很多涉税问题不清楚,我们正想着去咨询呢,没想到你们就上门送服务来了,真是太感谢了!”新疆正义农业科技有限公司董事长李献民握着石河子国税局工作人员的手高兴地说道。10月20日,石河子国税局法规、进出口、所得税等部门组成的联合宣传辅导队第一时间来到新成立不久的这家企业,打通服务最后一公里。

据了解,新疆正义农业科技有限公司原是一家从事肥料生产的企业,近年来由于原料价格不断攀升,而产品价格一路下滑,加上资金回笼周期过长,企业不堪重负。为摆脱困境,企业积极寻求转型,乘着国家“一带一路”的东风,依托石河子天山北坡经济带地缘优势,该企业积极申报建设保税仓库,建成了新疆第三家、兵团首家集仓储、物流、来料加工于一体的保税仓库,该公司还依托保税仓库的优势,与深圳一家供应链公司进行合作,成为全疆首家生产手机,并出口到巴基斯坦、印度、阿联酋等国家和地区的企业,全面转型为“两头在外”(原料和销售都在国外)的进出口加工贸易企业。

近年来,石河子国税局服务“一带一路”发展战略,关注地方企业“供给侧”改革,建立企业定点联系制度,坚持精准对接企业发展所需,找准服务着力点,解决涉税实际问题,加强与商务、海关、外汇等部门合作,建立“走出去”企业服务合作机制,联合举办外经贸业务培训班,为百余家企业讲解最新税收政策,助力兵团企业享受国家“一带一路”发展战略带来的红利,助推兵团外向型经济发展。

一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号