兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

新疆大全电子级多晶硅项目开工建设

作者: 赵海忠 范旭 薛绍智 来源: 兵团网 日期: 2017-10-22

10月20日,石河子开发区新疆大全新能源股份有限公司年产13000吨电子级多晶硅项目B阶段开工建设。

据了解,新疆大全新能源有限公司2011年2月落户石河子开发区后,多晶硅生产能力从最初的6000吨增加到现在的18000吨,现有多晶硅产品品质达到国标电三以上的占比80%以上。新开工的年产13000吨电子级多晶硅B阶段项目总投资15亿元,将实现新疆大全主要产品从太阳能级多晶硅到电子级多晶硅的转型升级,这是企业抢抓国家关键核心产业布局,建设绿色能源岛的生动实践,对石河子开发区形成多晶硅、单晶硅、光伏产业及下游产业集聚具有重要促进作用。

据介绍,电子级多晶硅是国家发展集成电路产业的战略原材料,生产技术长期由国外垄断,成为中国发展集成电路产业的瓶颈。大全集团董事长徐广福表示,电子级多晶硅项目建成后,新疆大全的产品品质将达到国标电一级水平,可快速替代部分进口电子级硅料,全面满足单晶料市场的需求。

八师石河子市党委副书记、八师师长、石河子市市长钟永毅在接收采访时说,八师石河子市将竭尽全力为项目建设提供最优质、最便捷的服务,千方百计的为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,努力营造良好的项目建设环境。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号