兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

六十九团退休老人填词谱曲歌颂十九大

作者: 张植丰 徐东 来源: 兵团网 日期: 2017-10-31

10月29日,在四师六十九团社区老年活动室内,老年合唱队正在退休老人张学文的带领下学习他新创作的歌曲《满怀豪情喜庆十九大》,退休老人们正以歌唱的形式宣传十九大,歌唱自己的美好生活。

2012年张学文老人来到新疆,定居在六十九团社区,有着40多年教龄的他,积极参加该团社区各类文艺活动,成为了社区的文艺骨干,通过细致了解周边居民的感受,加上自己的切实体会和学习心得,几年间完成了《夸夸咋六十九团》、歌曲《咱兵团人》,小品《书记下连》等作品,并与社区的文艺团队一起唱,一起排练。

十九大召开以来,张学文老人根据团场十八大以来翻天覆地的变化,加上自己喜悦的心情创作了《满怀豪情喜庆十九大》。“作为一名人民教师,应该责无旁贷的宣传党的好政策,宣传十九大的精神,尽快的将十九大的精神宣传到老百姓哪里去。祝我们六十九团繁荣昌盛,日子越过越美好,再祝愿我们的国家更加繁荣富强,争取早日建成强大的社会主义国家。” 张学文说。

由于歌词短小精悍,旋律朗朗上口,符合老年人传唱,该团社区老年合唱队正在紧张地排练,以歌唱的形式把十九大精神学习好、宣传好。

一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号