兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

一六八团招商引资项目助职工群众增收

来源: 兵团日报 日期: 2017-10-31

额敏10月30日讯(通讯员 宋玉萍) 10月29日,坐落于九师一六八团南区四连的玉米烘干厂门前车辆川流不息,厂内几万吨金灿灿的玉米非常耀眼,这是该团招商引资企业蜀新农业发展有限公司玉米烘干厂正在生产。“地里的农活干完了,我就到烘干厂打工挣钱,每个月可以增收3500元,还包吃住,能在家门口找到这么好的工作,非常开心。”四连职工王际成对笔者说。

近年来,该团党委按照兵师党委要求,以招商引资带动团场经济发展为目标,促进职工增收致富为动力,不断调整种植业结构,形成了科学、完善、优良的种植结构。

据了解,该玉米烘干厂与希望集团、梅花集团、富丰集团等签订收购合同,玉米直接销往西南地区,解决了一六八团以及周边乡镇的玉米销售问题。

蜀新农业发展有限公司总经理梅华根告诉笔者:“我们每天烘干玉米1500吨至2000吨,每年收购玉米6万吨以上。今年,在一六八团党委的大力支持下,我们厂还计划进一步扩建,到2018年,将实现每天烘干3000吨玉米,年储存量可达9万吨。”


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号