兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

​兵团“八千湘女”代表走进湖南女子学院

作者: 朱珠芸茜 来源: 兵团网 日期: 2017-11-01

听湘女们讲过去的故事

兵团“八千湘女”代表走进湖南女子学院讲故事

11月1日下午,兵团三位湘女代表王灿辉、陈诗健、欧阳美娜来到湖南女子学院,向2000多名女学生、女警察、女空乘人员、女义务工作者等各行各业的新湘女代表讲述67年激情燃烧的青春梦想,建设边疆的艰苦岁月。

天山巍峨,湘水奔流。兵团的湘女们舍小家为大家,为了祖国和边疆的建设告别了养育她们的湖湘大地,奔赴新疆,谱写了一段段壮丽的屯垦戍边史诗,她们身上所展现出来的攻坚克难、不屈不挠的坚毅性格、乐观向上的精神状态感染着在场的每一位新湘女。

1101_5

尽管都是80多岁的耄耋老人,但湘女代表们在台上讲故事的时候个个精神抖擞、声如洪钟。(从左至右依次为:兵团三位湘女代表王灿辉、陈诗健、欧阳美娜

1101_3

湖南女子学院体育馆座无虚席。

1101_11

兵团湘女们的故事引得台下掌声阵阵。

一键分享:
编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号