兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

办理房屋抵押贷款注意事项

作者: 莫薇 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-02

房屋抵押贷款集“高额度”“低利息”于一身,吸引了借贷者的目光。办理房屋抵押贷款需要注意哪些方面呢?

1.货比三家。在利率市场化的今天,即使同样的贷款方式,各银行的收费标准也会各不相同。借款人足不出户,进行线上利率比价,无疑是节省利息的捷径之一。举例来说,中国银行和工商银行消费贷产品的利率定价大不相同,前者年利率为6.84%,后者为6%,若是贷款60万元,贷期5年,利息相差1.33万元。

2.采用最佳调息方式。众所周知,我国仅今年就经历利息三连降,不排除第四次降息的可能性。

当降息已成趋势,如果你采用短期贷款方式,建议在贷款合同中约定按月调息,次月就能受益,执行新的贷款利率。反之,如果你约定的贷款期限长达5年至10年,建议采用按年调息方式。因为10年间,央行大幅调息是大概率事件,届时一旦升息,从次年1月起开始执行新的利率,对你而言或许是最优的安排。

3.选择等额本金还款法。房屋抵押贷款的还款方式主要有等额本金和等额本息两种。由于等额本金还款法每月偿还的本金固定,利息会随着本金的减少而减少,总的来说,借款人起初还款压力较大,但利息负担相对较小。等额本息还款法是先收剩余本金利息,后收本金,每月本金加利息总额相同,客户还贷压力均衡,但利息负担相对较多。


一键分享:
编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号