兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

全力建强基层组织

作者: 张慧娴 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-03

访出真民情,惠及大民生,聚起万民心,一切为了人民,为了人民的一切,一个“民”字贯穿“访民情惠民生聚民心”活动始终,一茬又一茬驻连队(村、社区)干部们正努力改变着连队和村庄的面貌,以“留下永不走的工作队”的气魄和恒心,将“访惠聚”工作做实做细、深入人心,凝聚起万千力量。

兵团党委要求,2017年兵团“访惠聚”驻连队(村、社区)工作队要围绕“一个目标、三项任务、五件好事”深入开展工作。建强基层组织,是“三项任务”的重中之重。

连队发展依靠“输血”或者短期的帮扶很难解决积累的问题,帮助基层党组织强化战斗堡垒作用,既是当务之急也是治本之策。四师可克达拉市驻六十七团都拉塔分场“访惠聚”工作队全力帮助分场党支部理清工作思路,理顺干群关系,解决群众反映的问题,使分场党员干部在开展工作时更加得心应手,在群众中树立了良好形象。

党员是党组织的细胞,其“健康”状况决定着组织“机能”的强弱。该工作队从强化党员意识和提高服务水平入手,使分场党员干部整体素质不断提高;同时,积极帮助分场党支部培养后备干部和发展党员,使分场党员队伍日益发展壮大。

要建强基层组织,兵团“访惠聚”驻连队(村、社区)工作队还应着力整顿软弱涣散基层党组织,推动基层党组织“星级化”创建,选优配强连队(村、社区)第一书记,加大基层党员干部培训力度,切实把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒。

兵团各级各部门各单位要把深化“访惠聚”工作作为一项重大政治责任,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,从严从实管理,加强安全防范,弘扬优良作风,不断巩固深化拓展“访惠聚”工作成效。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号