兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

十二团推行环保生态养殖 探索农业循环经济

作者: 宗铁梅 杨建新 来源: 兵团网 日期: 2017-11-06

11月2日上午,在一师十二团28连养殖户李传江家的养殖场里,畜牧站站技术人员正在指导他开挖沼气池。该站负责人称,推行环保生态养殖模式,不仅让禽畜粪便变废为宝,还从源头上切断了畜牧养殖污染。 

据了解,近年来十二团狠抓生态养殖方式探索不放松,在畜牧养殖污染整治中倡导养殖户发展的模式。让养殖户走出传统养殖模式,推行环保、高效的生态种养方式,实现综合利用和无害化排放,推动养殖户走“畜禽养殖一沼气池一田园种植”的农业循环经济路子,既保证了畜禽养殖不会对环境造成污染,又保证了职工的致富增收。 

“我们现在修建了沼气池,最主要的是环保了,沼渣经过发酵杀灭病菌后还是很好的肥料,种植的蔬菜瓜果收成很好,土地也很肥沃。原来臭烘烘的粪便,现在全身都是宝啊。”李传江说,循环生态养殖模式改变了我们的环境。 

据十二团畜牧站负责人介绍,为加大养殖污染治理力度,今年已陆续开工建设7个小型沼气工程建设,在施工中,将严格设计要求和技术规程,高标准高质量建好原料预处理池、压氧发酵池、沼气净化池和输配系统,确保合格率达到100%。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号