兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一五〇团干群捐赠3006件衣物温暖牧民心

作者: 马红星 段双超 来源: 兵团网 日期: 2017-11-07

11月5日,玛纳斯县清水河乡芦草沟村“访惠聚”工作队派出单位——八师一五O团党委开展向芦草沟村牧民“冬季送温暖、捐衣献爱心”活动。

芦草沟村牧民萨哈什•阿合买提江说:“快冬天了,我们拿了一些棉裤,特别高兴,谢谢你们。”

清水河乡芦草沟村距离玛纳斯县城120公里,有156户689人,汉族6人,其余全是哈萨克族,牧民多以放牧为生,是个典型的经济薄弱村。

由于芦草沟村海拔在1400米以上,冬季漫长寒冷。芦草沟村“访惠聚”工作队近日通过常态化入户走访了解到,村里的贫困户、低保户及伤残病重老人等困难群众缺少过冬的衣物。得知这一情况后,一五〇团党委立即号召全团广大干群积极行动起来,广泛开展向芦草沟村困难群众“冬季送温暖、捐衣献爱心”行动,把温暖送到“最远一家人”。

该团副政委杨秋燕说:“衣物捐了有3000多件,钱款捐了4000多块钱,因为时间短想着马上变天了赶紧给他们送过来。虽然离这里有个两百多公里,但是我们认为这个“访汇聚”的活动,把我们一五团和咱们玛纳斯芦草沟村的牧民们我们的心连在了一起。”

芦草沟村党支部书记叶尔肯博力说:“捐的这个冬暖衣,先分到低保户、困难户,每家每户都分给,让他们过一个温暖的冬天,我代表我们村村民感谢送温暖的领导们。”

据了解,此次捐赠的4270元公益款,将用于对芦草沟村33户精准贫困户、低保户的扶贫帮困及“访惠聚”工作队和村两委开展的贫困户、低保户访贫问苦活动,切实做到专款专用、用好基金,解决芦草沟村贫困户和低保户等困难群众的实际生活困难。

该团副政委杨秋燕说:“通过这种捐赠衣物,捐赠爱心来表达我们民族团结一家亲,也真正的顺应了在咱们新疆各民族就像一个石榴籽一样紧紧抱在一起,工作、生活密切相关,我也相信通过我们“访汇聚”工作队的努力,通过我们一五〇团广大职工的关心帮助,我们和芦草沟村的牧民们今后的生活一定会过的更好。”



一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号