兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一二四团干部群众眼中的记者

作者: 唐永建 来源: 兵团网 日期: 2017-11-07

11月8日是第18个中国记者节,记者节和护士节、教师节一样,是中国仅有的三个行业性节日之一。记者节是一个不放假的工作节日,然而,对于记者来说,生活早已融入工作,工作也早已渗透于生活,只要有新闻发生的地方,就能看到记者的身影。但是大家对记者又了解多少?团场的广大干部职工群众又是如何看待身边的记者呢?笔者走上街头、办公场所进行了采访,看看在他们眼里,记者是什么样的形象。 

该团高泉派出所民警孙炳伟说:“记者在我们心中是一个非常神圣的职业,体验民情民意,他们会出现,遇到什么困难危难,记者也会跟我们一起冲在事件的最前端,所以在记者节来临之际,我想祝所有的记者节日快乐”。 

该团中学教师曹欣蓉说:“记者是一个很辛苦的职业,苦是作为记者所必须的,他们选择了这条道路,就把苦化为前进的动力。11月8日是第18个记者节,在此,我代表全体教师祝所有的记者节日快乐”。 

该团综治办工作人员张宝君说:“记者一直被认为是一个无冕之王,他们将最真实、最客观的新闻报道出来,他们是我们看待这个世界的一个桥梁,他们是在新闻发生的时候,第一个冲到现场,让最实际最客观的事实呈现在我们面前”。 

该团奎屯国民村镇银行工作人员张晓说:“记者一个记录事实,传播事实的职业,这个不同职业是一种责任,一种价值,记者精神可贵,小小笔尖写出百味,呼唤正义,揭露犯罪,传播真情,赞扬善美,深入千家调查,遭遇主力也不言退,描出生活色彩点点,留下美名,让人敬畏,记者节到了,愿他们每天都幸福快乐”。 



一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号