兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

难忘的足球课

作者: 宗铁梅 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-08

11月1日,说起一个多月前浙江省台州市教师上的那堂特别的足球课,一师十二团中学爱好足球的学生们仍津津乐道。

9月21日上午,在十二团中学塑胶运动场上,台州市优秀教师郑汉鑫带着学生们在操场上进行足球对抗比赛,学生们玩得不亦乐乎。

郑汉鑫是亚足联教练。当天他随台州市体育局领导赴一师阿拉尔市进行援疆调研考察,举办“名师送足球课”活动,为十二团中学学生上了一堂足球教学观摩课。

此次“名师送足球课”活动是台州市体育局根据自身平台优势,为学生们量身定制的活动,旨在培养学生们在体育、艺术方面的兴趣爱好,磨炼学生们的意志品质。

操场上,郑汉鑫通过游戏的方式,让学生们既得到锻炼,又对足球运动产生浓厚的兴趣。他将孩子们分成4列,组织进行脚运球传接球练习,最后还组织了10分钟左右的对抗比赛,学生们十分开心。

九年级三班段宇豪同学说:“郑老师,这节足球课太有意思了,我们喜欢!老师,以后您还会来给我们上课吗?我们还想跟您学更多的足球知识。”

“郑老师的课为我们今后上好足球课起到了示范引领作用,希望以后台州市能搭建更多的送课交流平台。”十二团中学体育教师王金鹏说。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号