兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

暮秋景色美 出游正当时

作者: 赵珺 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-08

秋季是户外活动的黄金季节,兵团各景区景点换上了“秋装”,成为游客自驾游、摄影游、徒步游的热门目的地。同时,兵团各地积极开展以赏秋、采摘、美食等为主题的旅游活动,吸引众多游客参与。短途游、休闲自驾游逐渐升温,“赏秋游”成了出游的热门选择。

QQ图片20171106112320

QQ图片20171106112320



赏秋线路受追捧

金秋时节,九师一六五团巴依木札草原分外美丽,抬眼望去,蓝天白云下群山起伏,大地像披上了一张金黄色的绒毯。不远处,许多摄影爱好者架起相机,用镜头定格眼前的美景。

据巴依木扎旅游景区管理人员介绍,入秋以来,巴依木札草原凉爽宜人,从塔城、额敏等地来景区摄影、徒步的游客络绎不绝,许多旅行社也组团,组织游客来景区欣赏秋景。

近年来,一六五团依托自然风光和民俗风情,完善规划体系,全力构建全域旅游发展格局,加快旅游业发展步伐,来团场的游客逐年增加。

据了解,随着兵团农业旅游、体育旅游、工业旅游等融合发展,休闲、度假等专项旅游产品日益丰富,一批满足游客需求的旅游新产品、新业态陆续推出。同时,兵团旅游局加大秋季旅游产品的推介力度,增强了兵团旅游市场的吸引力和竞争力。

当前,兵团各旅行社推出多种优质旅游线路,其中,“赏秋游”路线、“金秋摄影采风团”等定制化的旅游产品受市场追捧。新疆恒信国际旅行社总经理张爱玲告诉记者,目前,机票、酒店等价格都有不同程度的下调,国内、疆内大部分秋季游线路价格比较划算。近期出游,游客可以享受到性价比较高的赏秋旅游。

自驾游带火乡村旅游

“如今,团场旅游业发展得越来越好,前几天,20多名来自北京的自驾游游客来我们农家乐吃农家菜,体验田园采摘乐趣。”10月28日,十师一八五团优优果园农庄经营户杨杰对记者说。

杨杰在经营农家乐之前从事果园种植,看到各地的采摘园非常受游客欢迎,他就利用家里的果园打造了一个集采摘、餐饮、体验为一体的农家乐。如今,杨杰的农庄里有各色的野花、诱人的果蔬以及散养的禽类,吸引不少游客前来游玩。

金秋时节,兵团各农家乐推出了各具特色的采摘活动,吸引了众多自驾游游客驱车前往。三师部分农家乐推出了垂钓优惠、免费采摘等活动,引得大批游客蜂拥而至。八师一四一团延新葡萄生态休闲农庄为吸引游客前来,推出来农庄游客均享受鲜果、蔬菜免费采摘活动。

丰富的乡村旅游活动激发了人们出游的兴致,也成为一日游和短线游的主要方式,众多的乡村游线路让游客领略了兵团小城镇建设的新景象。伴随着我国经济社会持续快速发展和旅游个性化需求的增长,兵团自驾车休闲旅游、家庭自助旅游发展迅速,越来越多的游客自驾车到周边乡村领略别样的景色、体验别样的旅程。

编织旅游安全保障网

日前,八师石河子市旅游局在全市旅游行业集中开展了旅游安全、文明旅游和旅游市场秩序督导检查活动,对石河子市旅游企业的文明出游、安全生产责任制落实、应急预案建立等方面进行了重点检查。

八师石河子市旅游局局长王建彬说:“安全生产是‘天’字号工程。今年,我们加强组织领导,踏踏实实做好隐患排查整治,严格落实安全生产责任,坚决遏制旅游系统安全事故的发生。”

旅游安全是旅游业的生命线。入秋以来,随着旅游市场各类风险隐患进一步增多,兵团旅游局加大旅游安全专项整治力度,为游客编织起了一张旅游安全保障网。

兵团旅游局执法人员全员上岗,对兵团重点旅游景区开展安全督查,对重点旅游企业进行安全和规范经营检查。各师市旅游局也积极联合质检、安检等部门开展联合安全大检查,同时,还对兵团重点景区人数进行监控,避免景区人数过载发生事故。

兵团旅游局还积极联合自治区旅游发展委员会开展执法大检查,重点查处“不合理低价游”、导游强迫游客购物等问题,切实维护游客权益。

兵团各景区、饭店、旅游集散中心等地每日播放文明旅游公益广告,及时发布天气及旅游安全相关信息,方便游客安排行程,避免意外事故发生。

截至目前,兵团旅游市场平稳运行。

blob.png

游客在六师五家渠市滨河公园内游玩(摄于10月22日)。魏新江 摄

blob.png

汽车越野爱好者在一师阿拉尔市“沙漠之门”越野比赛场地挥洒激情(摄于10月18日)。祁兴飞 摄


一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号