兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

帮助职工群众树立发展信心

作者: 记者 史进 通讯员 高雄 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-09

“党的十九大报告提出,到2020年全面建成小康社会。现在我们连队职工干劲很足,有的职工在农田捡拾残膜、收集饲草,有的职工在乌鲁木齐市、玛纳斯县等地务工挣钱,都在为美好生活努力奋斗。”10月31日,六师新湖农场一连一派繁忙景象,一连党支部书记刘永伟笑着对记者说。

党的十八大以来,新湖农场一连党支部集思广益,采取种植、养殖、外出务工、入股合作社和抱团经营等多种方式,使一连在新湖农场36个农业连队中成为职工人均收入最高的连队。

一连职工姚福林今年种植了142亩棉花,籽棉单产在400公斤以上,农场取消了棉花交售卡点,实施职工自主销售,让姚福林今年种植棉花的收入比往年高了不少,他说:“党的十九大报告中提出坚持农业农村优先发展,这让我们职工听得过瘾,干得有劲,我们的日子一年会比一年更好。”

今年10月,兵团团场综合配套改革农工土地确权工作全面推开。为在11月中旬完成农工土地确权工作,新湖农场一连党支部目前正按照党的十九大报告提出的脱贫攻坚、乡村振兴战略目标,积极扎实做好在职职工土地划分和颁发土地使用证等工作。

“党中央始终把解决好‘三农’问题作为重中之重,党的十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,这为今后农村发展指明了方向,也为做好各项工作提供了遵循。”今年9月新当选的新湖农场一连连长王吉忠在认真学习党的十九大精神后深有感触地说,“现在我们的首要任务就是学习宣传好党的十九大精神,帮助职工群众树立发展信心,同时要改变自身观念,不等不靠,从生态环境和基础设施建设、群众生产生活条件改善、致富产业培育上入手,使连队真正成为产业兴旺、生态宜居、连风文明、和谐稳定、生活富裕的新型家园。”


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号