兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

距离再远,也阻挡不了牵挂的心

作者: 于晓英 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-09

“达吾列提汗·阿合满,你最近在忙啥?之前你说的洒水车还要不?我已经帮你联系好了。”

“太感谢哥哥了,每次我说的事情你总是放在心上,还积极帮我联系。”

“都是一家人,说啥感谢!只要你们一家人的生活越过越好我就高兴。”

11月1日,十三师淖毛湖农场医院的医生冯德刚,与家住十三师红山农场牧业第三作业区的达吾列提汗·阿合满通过电话相互问候。

今年1月13日,是他们第一次见面结亲的日子。刚一见面,冯德刚便拉着亲戚的手问起他家的生产生活情况。

“第一次见面,就感觉像一家人一样。”冯德刚激动地说,“我们一起参加了结亲联谊活动,还互赠了礼物。现场表演的节目也很精彩,我特别高兴。”

淖毛湖农场距离红山农场牧业第三作业区200 多公里,开车需要 3 个小时。“由于距离远,走亲戚的次数总感觉少了些。”冯德刚满怀愧疚地说。说是少,其实也不少。冯德刚经常打电话询问亲戚的情况,嘱咐他要好好生活,有什么难处就说,并给达吾列提汗·阿合满讲解一些惠民政策;冯德刚每次到哈密出差办事,只要路过达吾列提汗·阿合满家,都会带着礼物去亲戚家看一看,和亲戚聊一聊;得知达吾列提汗·阿合满家有一片草场,冯德刚就建议他搞养殖;得知达吾列提汗·阿合满想买洒水车,冯德刚就赶忙找朋友联系……只要是亲戚的事情,冯德刚就时刻挂在心上,就这样两家人越走越近、越来越亲。

9月1日是古尔邦节,冯德刚与妻子驱车来到达吾列提汗·阿合满家,并为亲戚带来了精心准备的哈密瓜、葡萄等水果和给孩子的玩具车。

“亲戚总是牵挂着我们,我们就像一家人一样。我把这个绣有花朵图案的十字绣送给亲戚,希望我们两家永远相亲相爱,让民族团结之花永远在我们心中盛开。”达吾列提汗·阿合满说,“改天我也一定要去亲戚家看看。”


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号