兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

二师棉杆粉碎还田搂膜一体机作业效率高

作者: 苏江生 来源: 兵团网 日期: 2017-11-09

DJI_0103

11月5日,在铁门关市双丰镇的棉田里,一台大马力机车正在快速移动。这里正在进行的是新疆万源农业机械有限责任公司新型棉杆粉碎还田搂膜一体机作业演示。 

据悉,往年棉花采收后,棉田整地需要先将薄膜拔起后,再由一台机车进地粉碎棉杆,然后人工进行挑膜捡拾。而这台棉杆粉碎还田搂膜一体机在行进过程中,前部设备先将棉杆粉碎,紧接着后部设备将薄膜搂起,不仅大大提高了作业效率,还提高了薄膜的回收率。往常100余亩地需要30个人干一天,现在10人一天就能捡拾完废膜。 

万源农机研发部经理李斌说:“万源公司前后投入了100余万元,用了四年时间,研发了这台棉杆粉碎还田搂膜机。它的功效一天可以达到300-400亩。地里的残膜没了,对采棉机采棉也有很大的好处。我们正在研发捡拾、打捆机器,后期这个机器研发出来了以后,会更好的解放劳动力。” 

三十团2连职工马新林说:“我们这块地用了这台机子后,残膜回收率达到95%,效果还是比较好的。人工减少了,膜也捡拾的更加干净了,给我们的腾地工作也提高了效率。” 


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号