兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

贯彻新思想 展现新作为

作者: 刘晶晶 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-09

贯彻新思想 展现新作为——自治区联社学习宣传贯彻十九大精神纪略

11月3日,自治区联社机关党工委召开机关党员大会,学习自治区党委九届四次全会精神。自治区党委九届四次全会以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主题,要求全疆各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

自治区联社员工通过学习自治区党委九届四次全会精神,对党的十九大精神有了更深刻的理解,对新时代、新思想、新使命、新目标等有了更进一步的认识。大家表示,要在今后的学习工作中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,集中精力学习好,聚精会神落实好,凝心聚力贯彻好党的十九大精神。

学思

自治区联社党委要求全系统干部员工要学懂弄通党的十九大的鲜明主题,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,学懂弄通党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,学懂弄通中国特色社会主义进入新时代的重大意义,学懂弄通我国社会主要矛盾变化的深远影响,学懂弄通“两个一百年”奋斗目标,学懂弄通坚定不移全面从严治党重大部署的意义。

自治区联社党委指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键是学习习近平总书记所作的重要报告和党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,把握思想精髓、核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

自治区联社党委要求所有员工要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学,做到学深悟透、真学真懂、真信真用。要求党员干部要组织开展形式多样、内容丰富的活动,以板报展示、LED屏展播等方式开展宣传工作,以知识竞赛、演讲比赛的形式实现宣传工作全覆盖,营造广大干部员工认真学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。以丰富多彩、喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神走进支行、走进网点、走进每一名员工心中。

践悟

党的十九大报告中多次出现“金融”一词,足以说明金融工作在经济建设中的重要作用。“现代金融”“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”“健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线”“绿色金融”,党的十九大报告中这些提法对新时代的金融行业提出了更高、更严、更细的要求。在科技发展迅速的新时代,自治区联社作为农村金融、普惠金融、民生金融的主力军,如何做好新时代的金融工作,时刻考量着自治区联社每一位员工。

通过学习,自治区联社员工表示,将持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,找准坐标定位,积极主动作为,持续提升金融服务水平,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。

笃行

普惠金融、金融精准扶贫、绿色金融对促发展、惠民生,对维护社会稳定具有十分重要的意义。党的十八大以来,普惠金融在稳步实施。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,这对自治区联社来说,既是机遇,又是挑战。

深入学习党的十九大精神后,自治区联社提出,要深入贯彻“实施乡村振兴战略”的新发展理念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合实际,找准工作切入点,制定具体实施方案,从资源配置、产品创新、服务升级等方面采取措施,全方位提高农村金融服务水平。坚持支农支小,做小、做精、做实、做细各项金融工作,大力采取智慧、绿色、信用、阳光、便捷、民生6大普惠行动,着力提高普惠金融供给水平,打通服务乡村振兴的金融血脉,为乡村振兴战略作出应有贡献。

致远

蓝图已绘就,扬帆正当时。自治区联社党委要求,干部员工要不忘初心,牢记使命,永远奋斗,坚持全心全意为人民服务的宗旨,同人民心心相印,同甘共苦,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印,向着美好未来和最高理想前进,始终保持谦虚谨慎和不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

不忘初心,方得始终。自治区联社的初心就是服务“三农”、服务中小微企业、服务县域经济发展,为新疆各族人民提供优质高效的绿色金融服务。

身处新时代,自治区联社党委要求,全系统干部员工要在新时代找准新站位、贯彻新思想、牢记新使命、展现新气象、要有新作为、书写新篇章。

伟大的时代、伟大的梦想,令人心潮澎湃。自治区联社员工将继续努力、锐意进取、埋头苦干,书写新时代的新篇章。


一键分享:
编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号