兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

董顺伦:幸福生活 山楂见证

作者: 巴玲军 谢喃喃 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-09

10月21日,二师二十七团八连山楂风情园老板董顺伦为顾客采摘山楂。

当天,山楂风情园迎来了库尔勒市“爱之韵”老年文艺队的多名队员,队员们载歌载舞、热闹非凡。队员何纯真说:“在这里可以采摘山楂,品尝农家菜,山楂风情园是我们退休后的好去处。”

董顺伦在音乐声中倒茶洗菜、杀鸡宰羊,忙得不亦乐乎。听着动听的歌声,看着顾客快乐地采摘山楂,董顺伦打心眼里感谢党的好政策成就了自己的幸福生活。

几年前,董顺伦还是一名贫困职工,他承包的土地临近开都河河边,土地盐碱性大,只能种植玉米等传统作物,收入微薄。

听说团场出台鼓励职工创业的政策,董顺伦申请了10万元贴息贷款,承包了30亩山楂园,2015年将山楂园改造为山楂风情园,发展农家乐。

董顺伦说,自己种植的山楂跟普通的山楂不一样,是药用山楂,不施化肥、不打农药。山楂林间种植的蔬菜,养殖的家禽都是绿色产品,很受顾客欢迎。董顺伦不断学习取经,推出了许多特色农家菜肴,使自己的农家乐渐渐有了名气,吸引了来自库尔勒市等周边地区的顾客前来游玩。

“感谢党的好政策,我的山楂风情园生意越来越好。作为一名共产党员,我要带动团场职工群众发家致富。”董顺伦说。



一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号