兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

八师关停两低能高耗热电厂

作者: 杨柳 来源: 兵团网 日期: 2017-11-10

11月8日,笔者从八师石河子市天富集团得知,该集团下属国能投开发区分公司(天富东热电厂)已正式关停。这个为八师经济发展提供电力服务26年、供电量累积达到242亿千瓦时的热电厂,因为效率低、能耗高最终告别了历史舞台。

今年8月,八师发布关于八师石河子市环境质量达标规划,就保护师市生态环境作出了具体要求,首先将效率低、能耗高的天富东热电厂关停。同样效率低、能耗高的西工业区分公司(天富热电厂)也将在年底关停。

为保证石河子市电力供应充足,近期,天富集团旗下新建设的2×660 兆瓦机组后期将投产发电,这两台兵团单机容量最大的发电机组,年发电能力达72 亿千瓦时,可完全满足八师石河子市用电需求。

据悉,西工业区分公司关停后,天富集团将在原址建设兵团早期工业遗址保护建筑群项目,建成后将具备工业科普、特色办公、休闲娱乐、餐饮、住宿、教育培训等多项功能。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号