兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/评论

一杯热饮温暖一座城市

作者: 许强 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-10

两杯特殊的热饮,给两个特殊的人。给交警叔叔一杯,给送外卖的小哥一杯,近日,长沙一份特殊的热饮外卖订单爆红网络,市民的心意,才是寒风中最温暖的大衣。

因为一个人,温暖了一座城。一杯热饮简单,其背后根植于内心、亘古不变的情谊却难得。那些寒风中的守望和坚持,应该被温柔相待。

风雨中的十字路口,汽车呼啸而过,路人行色匆匆,人们很难会注意到在雨中坚守的他们。留给你的,可能只是一个笔挺的身影,和不停变换着的指挥手势。坚定、认真,自然是他们的特有面孔,而坚守、付出,只为您回家路上的那份畅通,这同样是他们的性格符号。

当我们习惯了朋友圈晒美食、晒景点、晒一家团聚的幸福,其背后是这些人牺牲了自身的思念与牵挂,默默无闻地付出和奉献。如机器般的大都市能够正常运转,离不开这些“螺丝钉”夜以继日地坚守。你看到了秋雁南归,却看不到他们夜不能寐,你看到的是城市的灯红酒绿、霓虹闪烁,却无法体会他们面对落日黄昏时的疲惫和辛劳。

那些暴雨中坚守岗位的人民警察,跪地为患者做人工呼吸的医生,下车搀扶老人上车的公交车司机,无不是用自己的行动在践行自己的职业誓言。正是这些人的默默坚守,才保证了我们生活秩序的有条不紊。

世上哪有什么平白无故的岁月静好,只不过是有人在替你负重前行而已。城市需要的不仅仅是钢铁水泥铸就的繁华,更需要充满爱的人性光辉。那些在我们看得到看不到的地方,默默付出和拼搏的人,应该被理解、被认同,他们付出的爱,也应该得到温情回应。我们不知道他是谁,却知道他们为了谁。


一键分享:
编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号