兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/经济

乘势而上 奋发有为

作者: 冯远 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-13

如何实现一个地区经济又好又快发展?实践证明,抓机遇、转方式、调结构,就是最好的途径。

从四师可克达拉市的工业发展之中,我们不难看出,在这场跨越式发展的经济战役中,没有盲目前行,而是在重大经济战略上体现着科学的规划和布局。以全面深化改革为核心,强化创新驱动,强化风险防控,深耕精耕市场,把优势产业和骨干企业作为推进新型工业化的突破口,舞起经济腾飞的龙头。

具体来说就是,通过招商引资积极引进并形成了一批竞争力强、产业支撑带动作用突出的优强企业,培育了一批市场前景好、发展潜力大的成长型企业;结合资源禀赋、区位优势和发展的阶段性特征,发展壮大了优势产业、改造提升了传统产业;加快产业园区建设,提高园区的吸纳力和承载力,推进产业延伸、产业关联、产业集群发展,做大做强现有优势产业和支柱产业,积极培育战略性新兴产业;不断优化产业结构,走上了科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化道路。

新型工业化是兵团“三化”协调发展的主导力量。我们应乘势而上、奋发有为,努力把区位、资源、政策等优势转化为工业发展新优势,推动兵团经济列车朝着既定的目标快速前行,为壮大兵团综合实力、更好履行维稳戍边职责使命奠定坚实基础。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号