兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

心里装着群众 办好实事好事

作者: 周远全 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-13

“以前,这条路上的土特别多、坑也多。一刮大风,行人眼睛都睁不开。下雨了,职工的三轮车经常陷进泥坑里。我给工作队队长田永明说过一次,没想到他就记到心里了。你看,现在好了,工作队帮我们把这条路上的土运走了、坑填平了,方便我们下地干活,感谢他们为我们办了件大好事。”10月27日,二师三十一团十一连职工陶二强指着通往三棉区的路对笔者说。

得知通往三棉区的路存在问题,二师驻三十一团十一连“访民情惠民生聚民心”工作队队长田永明和队员们一起到现场查看。随后,工作队与十一连党支部进行协调,由工作队筹措资金,连队党支部协调机械,对这条路进行了修整。

工作队自2月底入驻以来,严格按照兵团、二师铁门关市对“访惠聚”工作提出的要求,尽全力为连队职工群众办好事、实事,受到职工群众的一致好评。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”3月18日,工作队和十一连党支部组织职工群众举行了升旗仪式。这次升旗仪式让78岁的蒙古族退休职工雍楞葛流下了热泪。“我作为连队看家护院队的队长,每次路过连部就想看看五星红旗。但是连部办公室门前的国旗台破损了、国旗杆也生锈了,每次看到我心里都有点不是滋味。工作队帮我们修缮了国旗台,粉刷了国旗杆。真心感谢工作队。”雍楞葛说。

“真是太感谢工作队的干部了,在离我家这么近的工厂里帮我找到一份工作,还为我家修缮了羊圈,以后我会好好工作,努力挣钱,争取早日摆脱贫困。”热比古丽·买买提说道。

热比古丽是田永明的“一对一”扶贫对象。通过走访,田永明了解到热比古丽一家靠养殖30只羊生活,家中有两个孩子在上学,有两位身体不好的老人需要照顾,一家人的日子过得紧紧巴巴。田永明通过多方协调,在三十一团卫东食用菌产业园帮她找到了工作。从热比古丽家到上班的地方只要几分钟路程,方便她照顾老人和孩子。

工作队还与连队党支部一班人利用空闲时间,为热比古丽家修缮了羊圈。现在田永明是热比古丽家的常客,他经常去看望两位老人和了解孩子的上学情况。热比古丽和丈夫都亲切地称田永明“田大哥”。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号