兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

我家地里长出了“金子”

作者: 朱岳锋 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-17

“1.8万元! 工作队一来,我家院子里的3 分地变废为宝,长出了‘ 金子’,真是太好了!”11月7日,三师五十三团五连群众玉素甫·玉努斯一边清点着今年种植大棚蔬菜的收入,一边说道。

2016年秋天,玉素甫·玉努斯来到乌鲁木齐市学习大棚作物种植技术。学习期满后,玉素甫·玉努斯回到五连,在兵团水利局驻该团五连“访民情惠民生聚民心”工作队队员的帮助下,将自家院子的3分空地开垦出来,铺了滴灌带,盖起了蔬菜大棚。

今年,从未种植过蔬菜的玉素甫·玉努斯成功种植了菠菜、白菜、黄瓜、西葫芦、西红柿等蔬菜。新鲜的蔬菜不仅受到五连职工群众的热捧,还为玉素甫·玉努斯增加了可观的收入。

“ 一年3分地就能收入1.8万元,那种一亩地至少能收入5万元啊!”

“是啊,这可比单纯种棉花的效益好多了!”

……

玉素甫·玉努斯在自家院子种植大棚作物增收的消息在五连传开了,群众议论纷纷。

据了解,五连人多地少,人均种植面积不到10亩,主要经济作物是棉花,职工群众食用的蔬菜需要从阿克苏地区购买。

“ 如果扩大蔬菜种植面积,不仅能给五连职工群众提供新鲜的蔬菜,还能为种植户增加收入,这是一举两得的事情啊!”工作队同五连干部商议在秋收后腾出10亩棉花地,组织10户种植户建立合作社,盖大棚种蔬菜。

消息一传开,五连职工群众争先恐后地来到连队,要求报名加入合作社。“大家的热情让我们感到格外振奋! 工作队进驻以来,我能深切地感受到职工群众思想上的变化,他们改变了以往粗放的种植方式,开始钻研如何更精细地种植作物,从而取得更好的效益。”五连党支部书记张伟说。

“感谢你们的帮助,我种植的蔬菜才能长得那么好!”玉素甫·玉努斯对工作队队员感激地说,“ 来年我要和大家一起齐心协力把大棚蔬菜种得更好,赚更多的钱!”

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号