兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

不怕,我们帮你站起来

作者: 黄炉顺 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-17

“谢谢你们,要不是你们对我家的帮助,我真不知道以后的日子该咋过。”,11月2日,村民木拉提·吐尔森汗,一边将一面锦旗送到六师一○五团驻呼图壁县雀尔沟镇霍斯铁热克村“ 访民情惠民生聚民心”工作队队长王兴刚手中,一边说道。

锦旗上写的“为民办实事的好工作队”10个字显得格外醒目。“同志们,这面锦旗来之不易啊! 说明我们驻村近一年来再苦再难都是值得的,我们还要继续扎实开展工作。村民的事就是我们的事。”接过锦旗的王兴刚对队员们说。

自今年3月入驻以来,工作队迅速开展了入户走访工作。10月15日,当王兴刚带领队员们挨家挨户走访时,发现木拉提·吐尔森汗的女儿艾米拉·木拉提的右腿上绑着夹板。

“这是怎么回事? 为什么孩子腿上绑着夹板?”王兴刚焦急地问道。

“哎,队长你不知道啊,我家丫头前几天把腿摔了,医生说是右胫骨断裂。”木拉提·吐尔森汗哽咽道,“ 艾米拉·木拉提为减轻家里负担,帮助我们放牧时不慎摔下山坡。我家有4个上学的孩子,她爸爸患有心脏病也干不了重活。医院说要1.5万元的手术治疗费,我们也没钱给孩子治,只能让医生简单处理下,现在孩子天天喊腿疼,我都不知道该咋办啊。”

“你先别着急,费用我们来帮你想办法,你赶紧将艾米拉·木拉提送往医院接受手术治疗。”王兴刚握着木拉提·吐尔森汗的手说。

当晚,王兴刚便召集工作队队员、村干部及村民为艾米拉·木拉提捐款,在大家的帮助下,1.5万元的手术费很快就凑齐了。10月19日,艾米拉·木拉提顺利地接受了手术治疗。

“谢谢工作队的叔叔们,有了你们的帮助,我的右腿恢复得很好,再过几个月我就能和以前一样下地走路了。我以后一定会好好学习,向你们一样做一名共产党员,帮助需要帮助的人。”10月28日,工作队队员去看望艾米拉·木拉提时,她笑着说。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号