兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/党建

新时代新目标引领我们再起航

来源: 兵团日报 日期: 2017-11-22

开栏语

党的十九大胜利召开,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础。新思想引领新时代,新使命开启新征程。在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,兵团各级各单位各部门迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。从今日起,本报开设《纪委书记谈学习贯彻十九大精神》栏目,介绍各师市纪委书记学习宣传贯彻落实党的十九大精神的体会和具体举措。敬请广大读者关注。

新时代新目标引领我们再起航

董现荣

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入发展关键时期召开的一次十分重要的大会,标志着中国特色社会主义迈入了新时代。通过学习习近平总书记的报告,我深刻感受到:习近平总书记的报告高屋建瓴,鲜明突出的大会主题把舵定向,改天换地的历史性变革鼓舞人心,科学精辟的重大判断登高望远,熠熠生辉的重要思想引领未来,气势恢宏的战略目标催人奋进,坚如磐石的治党决心众望所归,豪迈开启了全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦新征程。

勠力同心力同心谋发展,砥砺奋进开盛世。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出了一系列新理念新思想新战略,进行了一系列“创新”,实现了一系列“不可能”,党和国家面貌焕然一新,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,得到了全党全国人民及全世界的称赞。

伟大事业催人奋进,宏伟目标无限光明。我作为一师阿拉尔市纪委书记,将带领师市纪检监察机关自觉争当学习贯彻党的十九大精神的“排头兵”和“先行者”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动纪检监察工作。

一是坚持“党要管党、全面从严治党”基本方针,建立“两个责任”推进机制,传导压力,增强动力,打通责任落实“最后一公里”。用好问责“杀手锏”,对失职失责问题坚决把该打的板子打下去,奏响以问责促政治担当的时代强音。

二是坚持把加强党的政治纪律和组织纪律作为重点,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

三是继续巩固中央八项规定精神成果,把落实八项规定精神化作自觉行动,驰而不息改进作风,坚决整治“四风”“四气”,坚决反对搞“两面派”、做“两面人”。

四是坚持反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍,坚决对行贿受贿一起查处,做到重遏制、强高压、长震慑。着力扎实推进扶贫、生态文明建设领域的监督执纪问责,用好除腐“手术刀”,强化不敢腐的威慑,扎牢不能腐的笼子,增强党员干部不想腐的自觉。

五是加强纪检监察机关队伍建设,持续推进派驻机构建设,努力实现师市机关部门派驻监督全覆盖。坚持刀刃向内,坚决对破坏纪律和规矩、执纪违纪的纪检监察干部进行严肃查处,以铁的纪律打造一支讲忠诚、敢担当、有作为、身干净的铁军队伍。

新时代要靠核心掌舵,新征程需要思想引航。我们将以党的十九大精神为指导,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,传承好“三五九旅”精神,做新时代历史进程中反腐除恶的“坚定者、奋进者、搏击者”,以崭新的精神状态履行好监督执纪问责主业,坚定不移推动全面从严治党,为推动师市深化改革、当好兵团向南发展的排头兵,实现新疆工作总目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(作者为一师阿拉尔市党委常委、纪委书记)

一键分享:
编辑:王艳乔
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号