兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

群众满意就是努力方向

作者: 陈跃磊 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-27

俗话说,金杯银杯不如群众口碑,金奖银奖不如百姓夸奖。驻村工作干得好不好,是否将群众冷暖记心间,是否真心实意为群众解难题、办实事,是否通过工作让群众得到了实惠,群众的眼睛是雪亮的,他们心里有杆秤,自会评判。

兵团驻布喀帕塔村“访惠聚”工作队全体队员,用为民服务不言苦的坚韧和担当,始终将各族群众冷暖挂心头,从送照片、帮助村民开店等一件件小事、实事做起,想群众之所想;帮助村民抢救棉苗、赠送化肥和菜苗、传授科学种植技术,急群众之所急;舍小家为大家,始终坚守工作岗位,体现了共产党员的使命担当。他们把嘴上说的、心里想的落实到实际行动中,架起了凝聚团结群众、联系服务群众的“连心桥”,赢得了各族群众的赞誉。

“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”广大人民群众是最朴实、善良的群体,他们评判党员干部的标准很简单:把群众的大事小情记在心里,为他们解难题、出主意,与他们同苦同乐,就是好干部。“家里这种现状,亲戚都不来看我们了,工作队比亲戚还亲。”“每天看到他们为了我们村的发展这么辛苦,我们真是从心底感谢他们。”凡是心里想着群众的干部,群众会用最朴实、最直接的话语认可他们。

群众心里有杆秤,轻重自知;群众心里有面镜,清浊自辨。站在服务各族群众最前沿的驻村干部,担负着将党的惠民政策传达给基层群众的责任,每天面对的是广大群众的家长里短,他们的一言一行、一举一动,在某种程度上关乎党在人民群众心中的地位和形象。因此,广大驻村干部只有不忘初心,践行党的群众路线,全心全意为人民服务,将群众的难事当成自己的难题来解决;权为民所用,落实好党的各项惠民政策,让广大群众得实惠;从群众的所需所急出发,切实帮助解决困难,才会真正赢得民心,让各族群众从心底里说出:“我们要永远听党话、跟党走!”

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号