兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

“我们的日子越来越好了”

来源: 兵团日报 日期: 2017-11-27

2017  年11 月13 日  星期一

上午,来到阿布来提·依布拉音家,一家人热情地招呼我坐下。他的妻子端来葡萄招待我,阿布来提的妈妈忙着泡茶,被我制止。我对她说,吃葡萄就可以啦。

坐在阿布来提·依布拉音家院子里,我们拉起家常。

“从我记事起,爸爸身体就不好,一直在家养病,家里家外全靠我妈妈一个人撑着。我们家种了几亩棉花,养了几只羊,干活放羊都是妈妈的事。现在妈妈快70 岁了,身体也不好,需要人照顾。自从工作队来我们村之后,帮我们解决了不少生活上的困难,真的很感谢你们!”

“阿布来提,你现在还年轻,一定要带动身边的青年好好劳动,在村里起模范带头作用。现在我们党的好政策这么多,只要勤劳都能致富。”

“您放心,我一定会带领我们村的年轻人响应党的号召,不辜负你们对我的期望!”

“今天,我给你们家送上10 吨水泥,我看你们家的院子还是土路,这几天抓紧时间把地坪打上,到时候可以在上面晾晒核桃、红枣。家里还有什么困难?

孩子上几年级了?老妈妈身体有什么不舒服的就尽管告诉我。”

临走时,阿布来提一家人感激地握着我的手,连连说:“谢谢!谢谢!”他的妻子布合力切木·库尔班说:“现在的惠民政策这么多,家家户户的农活有人干了,牛羊也肥了,我们的日子越来越好了。”

(兵团驻温宿县克孜勒镇古洛克村工作队队长  靳中文  口述  宗铁梅  黄金龙  整理)

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号