兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

身边的温暖

作者: 胥强 杨丽娟 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-27

15114077832786756

“工作队来了以后,给我们办了很多实事、好事,帮我们转场、给我们免费看病送药,今天又给我们送来了免费洗衣机,真的很感谢他们,感谢党。”11月15日,接过五师“访民情惠民生聚民心”工作队送来的全自动洗衣机,精河县大河沿子镇呼苏木齐村哈萨克族村民艾力·吐合塔尔阔加激动地说。

艾力的母亲是一名残疾人,他平时在山上放牧,没时间照顾母亲,老人生活十分不便。工作队在走访中了解情况后,决定帮助他们解决这些困难。

随后,工作队进行了摸排,发现村里有10名身患残疾生活不便的村民。于是,工作队主动联系五师残联,为这些村民申请来了10台全自动洗衣机。“我过去从来没用过全自动洗衣机,现在用上了,真的很开心。”该村67岁村民王秀英说,“我从中感受到了党的关爱。”

给残疾村民送免费洗衣机,只是工作队开展“双送”活动的一个缩影。党的十九大召开后,工作队就决定开展解决生产生活难事、传播党的惠民声音的“双送”活动,让村民在学习党的十九大精神、了解党的惠民政策的同时,感受到党对基层群众的关爱。

除了赠送洗衣机,工作队还帮助村民引自来水入户、帮助困难村民解决低保问题、帮助缺少劳动力的村民劳动、给村民免费送医送药……不到一个月时间,工作队就先后帮助村民义务劳动11次,解决村民遇到的难题5件(次),用实际行动温暖村民的心。

“有党的好政策支持,有工作队的关心和帮助,我们对致富奔小康更有信心了。”该村党支部书记木拉提哈力·库尔曼哈力坚定地说

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号