兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

“刷脸取款”ATM在石河子上线

作者: 张德智 来源: 兵团网 日期: 2017-11-28

近日,石河子首个“刷脸取款”自动取款机(以下简称ATM)在中国农业银行石河子兵团分行网点上线。

据了解,“刷脸取款”ATM 运用了人脸识别存取款解决方案,系统会通过比对现场抓拍的照片与可信照片源,验证客户手机号码或身份证号码、交易密码,即通过活体识别、交互验证以及图像识别对比达到“刷脸”验证身份的效果,确保验证结果的唯一性和不可复制性。

农行工作人员介绍说,“刷脸取款”可有效降低伪卡风险,交易过程中不使用银行卡,银行卡被复制的风险将会大大降低。同时,也解决了客户因未带银行卡而无法取款的难题。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号