兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

王雪松:“甜蜜事业”刚开头

作者: 杨铁军 宋建 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-28

11月23日,昆仑山下,塔克拉玛干沙漠南缘,二师三十七团二连职工王雪松哼着小曲,有些兴奋--他刚刚包装好的蜂蜜,就要发往数千公里外的河北省唐山市。

“媳妇,咱的好日子还在后头呢!”王雪松对妻子说。

近年来,王雪松的切身感受是:房子高了,日子好了,幸福多了!这几年,团里植树造林防风固沙,把荒漠变成了绿洲;连队都通上了柏油路。在建中的新城镇像座小城市!而这些变化,都离不开党的好政策……

今年,王雪松受益团里的“双创”政策,申请了10万元的贴息贷款,开始养蜂,目前产蜂蜜3吨,预计纯收入1.8万元。

“明年,咱们扩大养蜂的规模,再找几位职工,成立雪松蜂蜜加工专业合作社。随着团场全面深化改革,我增收致富也更有信心啦!”王雪松对正在搬蜂箱的妻子说。

这些天,王雪松晚上参加连里组织的学习,白天养蜂,忙得不亦乐乎。“十九大提出加快边疆地区发展,加大精准扶贫力度,在改革发展中保障和改善民生,我觉得今后日子更有奔头啦!”王雪松说。

秋风送爽,金灿灿的胡杨树下,王雪松专心地学习着十九大报告,脸上绽出笑容。他说:“我家的‘甜蜜事业’才刚开头。”


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号