兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文化

中国文联2020年将建成“网上文艺之家”

作者: 王思北 来源: 新华网 日期: 2017-11-29

全国文联“互联网+文艺”工作会议28日在京召开。中国文联党组书记李屹在会上表示,将充分运用互联网优势推进中国文联深化改革工作,力争2020年初步建成“网上文艺之家”,使之成为繁荣文艺事业的新平台。

“互联网技术在文艺领域的广泛应用,打破了传统流通形式的时空限制,改变了文艺资源的传播、利用和消费机制,带动文艺观念和文艺实践的深层变化。传统的文艺工作模式、文联工作模式已经不能适应新的需要。”李屹说,对此,将扎实推进网上文联建设,通过互联网延伸工作手臂、拓展服务方式,真正实现文联线上线下结合、工作方式转变,实现理念思路和体制机制的创新,开创文联工作新局面。

李屹说,作为文联发挥桥梁纽带作用的基本依托,各全国文艺家协会要全面对接“网上文艺之家”大平台,2020年基本实现协会人才、作品等优质文艺资源100%的数字化转化和网络化应用。

记者了解到,中国文联还将大力推进网络文艺精品创作和传播扶持,做大做强网上文联新媒体阵地,鼓励引导艺术家积极运用网络创作传播优秀作品,促进精品的多渠道传输、多平台展示、多终端推送。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号