兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

中行成功发行多币种气候债券

作者: 王璇 来源: 兵团日报 日期: 2017-11-30

兵团日报乌鲁木齐11月29日讯(通讯员 王璇)近日,中国银行成功完成境外约15亿美元等值美元气候债券发行定价。本次债券由中行巴黎分行发行,包括固定和浮动两个利率品种,覆盖美元、欧元和人民币等3个币种,期限3年和5年,将在巴黎泛欧证券交易所挂牌上市。

本次气候债券是中行继2016年发行绿色高级债券和绿色资产担保债券后,在境外发行的第三笔绿色债券,不仅遵循《绿色债券原则(2017版)》的最新标准,还获得了气候债券倡议组织的贴标认证。

本次发行恰逢《巴黎气候变化协定》达成两周年前夕,中行以巴黎分行为主体成功发行气候债券,展现了中行努力践行“绿色发展”理念和积极应对全球气候变化的责任与担当。


一键分享:
编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号