兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

手拉手,同上一堂课

作者: 王超 来源: 兵团日报 日期: 2017-12-04

11月23日,九师小白杨中学与额敏县第二中学开展了“民族团结手拉手结对子同上一堂课”联谊活动。当天,学生们共同学习了课文《皇帝的新装》。课堂上,两校学生踊跃回答问题,交流学习方法。课后,两校学生进行了才艺展示。随后,两校学生互换自己动手制作的贺卡,互留联系方式。

“课堂上我认识了一位哈萨克族小朋友,认识她我很开心。我们俩聊了很久,我相信,我和她会成为很好的朋友。”小白杨中学学生程靓琪告诉笔者。

积极与地方学校共同开展各类活动,一直是小白杨中学的光荣传统。尤其是近些年,小白杨中学不断创新形式,与地方学校开展丰富多彩的民族团结活动,让各族学生感受到中华大家庭的温暖。该校与地方学校组织各族学生共同开展“七个一”共融活动,即共读一本民族团结题材的好书、共唱一首民族团结的歌曲、共演一场民族团结的节目、共参与一次民族团结夏令营活动;开展民族团结手拉手活动,着重突出对各族学生的民族团结教育和爱国主义教育,少数民族和汉族学生结对子、交朋友、做活动,互写一封信、互相进行双语学习等形式多样的联谊活动,共同营造各民族学生共同学习、互相帮助,你中有我、我中有你的良好环境氛围,促进各族学生认识到民族团结的重要性,使民族团结的思想和意识在兵地各族学生心中深深扎下根。

同时,该校将民族团结教育落实在日常活动中,各类手拉手联谊活动已成为该校民族团结特色活动之一,增进了各族师生之间的感情,展现出兵地学校肩并肩、心连心的良好风貌和坚定信心。


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号