兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

兵团各单位将党的十九大精神内化于心外化于行

来源: 兵团日报 日期: 2017-12-04

兵团各单位将党的十九大精神内化于心外化于行

多层次全覆盖 接地气聚人心

一师一团阿克苏

12月3日讯(通讯员 张新雯)“我们入户走访发现,职工群众很关注党的十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措,坚信在共产党的带领下,以后的日子会越过越幸福。”12月1日,一师一团希望路社区党员刘文豪说。

党的十九大胜利闭幕后,该团开展了十九大精神进农家、百名党员入农户活动,党员在进家入户宣讲党的十九大的重大意义、一系列新的重要思想、重要观点、重大论断等内容的同时,为职工群众带去写有自己姓名、联系方式的“党员连心卡”,随时帮助职工群众解决生活生产实际困难,用实际行动践行党员的承诺,并让十九大精神家喻户晓、人人皆知。

“党的十九大为发展指明了方向,周围有这么多党员为我们解决困难,我们今后的生活更有盼头了。”该社区居民李明说。

五师九○团

博乐12月3日讯(通讯员 刘裕新)“党和国家的政策越来越好了,我们要好好干,一起过上好日子。”11 月29日,五师九○团机关宣讲组成员张文军来到基层单位,向400 多名连队职工宣讲党的十九大精神。连日来,该团宣讲组成员深入田间地头、职工家庭讲政策、拉家常、理思路,用职工群众喜闻乐见的形式,为他们答疑解惑、排忧解难。

为学习宣传贯彻好党的十九大精神,该团丰富学习载体,创新宣讲形式,组织团领导宣讲组深入基层单位宣讲、党委班子成员深入挂钩单位宣讲、机关宣讲组开展集中宣讲、连队党支部成员深入职工家庭宣讲、结亲干部深入亲戚家宣讲,分层次、全领域、多形式开展党的十九大精神宣讲活动。

同时,该团党委结合实际,要求宣讲干部一方面深入宣讲十九大精神,一方面总结基层宣讲经验,通过深入的宣讲、生动的解读,推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

“团场十九大精神宣讲小分队来到我们身边,用家常话诠释大道理,让我们一听就明白。”该团老党员王桂林说。

九师一六五团

额敏12月3日讯(通讯员 刘宏亮 闫安) 为了让少数民族职工群众能更好理解领会党的十九大精神,11 月29日,九师一六五团组织双语宣讲组成员深入少数民族聚集连队宣讲十九大精神。

为确保团场各族干部职工群众学习好十九大精神,确保十九大精神在基层落地生根,该团党委组织宣讲员用双语结合自己的学习体会为各族职工群众进行宣讲,确保连队各族职工群众能及时了解十九大精神,知晓党的好政策。

该团四连哈萨克族职工巴海·马洪江说:“十九大精神的宣讲让我深有感触,报告中提的正是我们想的,党和政府干的正是我们盼的,全国各族人民普遍关心的问题都在这个报告中找到了答案,跟着共产党走日子会越过越好。”

该团党委把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为一项重要政治任务,组织宣讲人员采取现场讲解、交流、座谈答问、基层走访等形式,到基层单位进行宣讲,面对面零距离与职工群众进行交流,并通过黑板报、宣传栏、电视、广播等途径,用职工群众能接受、听得懂的语言全方位宣讲十九大精神。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号