兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

七十五团办好年度“十件实事”释放惠民“红利”

作者: 刘星伶 来源: 兵团网 日期: 2017-12-04

“住的是楼房,设施齐全,家里暖暖和和,出门有水泥路,生病有家庭医生上门服务,娱乐有老年活动中心,现在的生活真是越来越舒心了。”12月3日,在四师七十五团文化宫老年活动室,谈起团场这些年的民生建设,80岁高龄的退休职工王春堂高兴的说道。

近年来,七十五团每年年初职代会上承诺的经济增长“十项”主体工程都力争做到件件有落实,不遗余力地“把实事办好、好事办实”,随着一年又一年“十件实事”的完成落实,每个团场人都能感受到身边发生的日新月异的变化。

据了解,该团每年列出十项着重解决的民生问题,以目标倒逼任务,以时间倒逼进度,以监督倒逼落实,让发展成果更有效地惠及团场职工群众。同时,该团积极探索招商引资新模式,结合团场作物结构调整,汇集各方力量,牵线搭桥,当好项目和企业之间的“红娘”,探索出公司+种植户+基地“的产业化经营模式,打造经济发展“新引擎”。通过招商引资吸纳民间资本来团投资兴办企业,更好的促进团场作物结构调整,拓宽职工增收渠道。使得一批企业瞄准团场潜在的工业发展优势,纷纷来团投资入驻。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号