兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一六五团免费发放学前幼儿“红书包”助力幼儿健康成长

作者: 刘宏亮 金焱 来源: 兵团网 日期: 2017-12-05

为进一步加强学前幼儿教育,促进幼儿健康成长,11月29日,九师一六五团领导来到该团幼儿园,将10包印有“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”红书包系列宣传书籍向学前幼儿进行了免费发放。 

据了解,学前幼儿“红书包”系列图画书、影音光碟内容均为体现爱党爱国爱社会主义,反映中华民族优秀传统文化,适应幼儿特点,包括传统故事、童话故事、儿歌、歌舞等。每件“红书包”内包含有《孔子》《石榴籽新童谣》《小悟空》《孔融让梨》《小鲤鱼跳龙门》《小猫钓鱼》《巴郎儿歌》等10册彩色图画书,还有《我们的祖国是花园——少儿歌曲专辑》《花儿朵朵耀天山——少儿歌舞精选》《新疆童年》《大声跟我读唐诗》《宝宝的动物世界》等10张影音光碟。 

发放中,该团领导与学校、幼儿园负责人一致认为自治区党委宣传部编写制作出的“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”系列宣传品内容丰富,通俗易懂,在幼儿园内通过这些书籍和影音光碟,不仅可以让孩子们学到更多的知识,还能提高孩子们的思想深度,加强孩子们对中华民族优秀传统文化的认识,对于孩子们的健康成长很有意义。 

该团领导要求,学校要进一步加大对学前幼儿的教育和管理,幼儿是祖国的未来和希望,对幼儿教育要从小抓起,教育他们要懂礼貌、善学习,养成良好的生活习惯。 



一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号