兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一八三团引进新型残膜机 净化农田环境

作者: 曹士叶 来源: 兵团网 日期: 2017-12-05

“往年的搂膜机都是横向纵向搂两遍能达到60%,再加上人工捡拾才能达到80%,通过今天下午这个,新型的搂膜机与老式的相比有明显的改变,一遍过去基本能达到90%以上”一八三团五连副连长 梁延生告诉笔者。 

连日来,在一八三团各连队条田里新型的残膜回收机正在进行残膜回收作业,这是该团引进新型残膜机,为土地“净身”,促进农业生态环境改善的又一项新举措。 

2017年一八三团播种面积达14.38万亩,其中铺膜作物达10万多亩。随着农业现代化的稳步推进,土地残膜回收清理成为了困扰团场经济发展的一大难题。为消除土地污染、实现农业可持续发展,该团引进北屯市一八三团郅拓农机有限公司生产的新型残膜回收机械来治理“白色污染”。 

北屯市一八三团郅拓农机有限公司负责人耿锋利介绍说,这款新型搂膜机是利用离心风机和弹尺将残膜集中收集起来,主要针对打瓜、南瓜、花芸豆等矮杆作物条田进行作业,残膜回收率可以达到90%以上。 

据介绍,新型残膜回收机械是通过独特设计的运动部件将耕地中的地膜、杂草全部回收到一起,再有机动车辆集中拉运出去。新引进的残膜回收机械技术不仅有作业效果好,残膜拾净率高等特点,而且加快了残膜回收的进度,为该团做好残膜回收治理工作提供了有力的保障。 



一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号