兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

西山农牧场“农创汇”孵化基地孵化效果明显

作者: 刘杨 李德娜 来源: 兵团网 日期: 2017-12-06

近日,十二师众创空间实地考察组一行7人对西山农牧场众创空间——“农创汇”孵化基地进行实地考察。

“农创汇”孵化基地位于西山农牧场烽火台小镇,是该场加快农业转型升级发展现代都市农业、旅游观光农业,打造绿色农业基地、都市农业基地、创意农业基地“三大基地”的重要举措之一。依托“农创汇”孵化基地大力发展乡村旅游,每年接待游客达6万人次左右。

通过一年多的发展,“农创汇”孵化基地已入驻13家企业(团队),孵化出了小土豆农庄、桃花源记农家乐、桃源农庄、小时光多肉植物创意空间等一批带动力强、影响力大、辐射范围广的创业创新实体,带动周边商业步行街、农贸市场等积极发展商贸金融、餐饮娱乐、商超网点和服务类店铺48家,经营范围涵盖食品果蔬、批发零售、五金电器、汽车养护、住宿餐饮、移动电讯和金融服务等多个领域,吸纳就业创业人数达435人。



一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号