兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

新疆司法厅工作队引进电商助力脱贫

作者: 潘睿 来源: 新疆日报 日期: 2017-12-06
近日,新疆和田县巴格其镇欧依许玛村里的百事联电商超市开业了,村民们在家门口就可以买电、缴纳话费、买火车票、飞机票,网上买商品、卖农产品了。

自治区司法厅驻和田县巴格其镇欧依许玛村第一书记、“访惠聚”工作队队长万拥军说,“以前,村里买电很不方便,要到县城或镇供电所去买,村民希望能够引进购电设备,方便就近买电。”司法厅“访惠聚”工作队住村不久,村干部和群众提出了这样的建议,工作队把建议牢牢记在心里。现在,村民的愿望终于实现了。工作队出资引智,引进电商平台,既培养了电子商务从业人员,也为村民提供了一站式缴费购物的便利,节约了村民的时间和交通成本,为本村的精准扶贫,解决村民困难诉求提供了新的思路和路径。

百事联电商超市经过9年的发展,已经成为新疆电商扶贫的主力军,累计为新疆培养电子商务从业人员6000多人,网点遍布全疆各地,也是新疆第一家把电子商务服务做到农村的本土高新技术企业。企业先后荣获自治区电子商务示范企业、国家高新技术企业等称号。工作队拟以百事联电商超市为试点,助其良性循环、快速发展,发挥其示范引领、辐射周边的作用,多渠道壮大村级集体经济。支持优秀青年大胆创业,让村民的农牧产品方便出售变现,让村民通过网店用上物美价廉的域外商品,让网店为精准扶贫做出应有贡献。后期还将引进百事联公司的存取款机、双语手机等信息化产品,让村民实现在村里存取款、在手机上学国语。

一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号