兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

邓熙:促进经济发展的“生命线”工程

作者: 记者 徐彤彤 驻十一师记者站 向选辉 来源: 兵团日报 日期: 2017-12-07

真抓实干开创发展新局面——访十一师党委书记、政委邓熙

“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。兵团党委七届二次全会对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了全面部署,全师各级党组织要按照中央、自治区党委和兵团党委的要求,切实把广大党员干部、职工群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,真抓实干、开创发展新局面。”近日,十一师党委书记、政委邓熙在接受记者采访时表示。

“当前和今后一个时期,我们要始终坚持以党的十九大精神为指引,围绕新疆工作总目标,增强维稳戍边看家本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态抓好各项工作,切实在落实兵团党委七届二次全会提出的‘八个新作为’上见成效。”邓熙说。

一要在聚焦新疆工作总目标、提升维稳戍边看家本领上见成效。全师要按照自治区党委和兵团党委的部署要求,牢固树立“四个意识”,把提高维稳戍边看家本领作为工作的根本,发挥十一师在建筑业的优势,继续抓好“兵”字号工程建设,继续做好安全稳定工作,努力营造安定祥和的社会环境。

二要在深化改革上见成效。要认真贯彻落实习近平总书记坚持全面深化改革的重要指示,全力打好团场综合配套改革攻坚战和国资国企改革攻坚战。根据兵团深化改革实施意见,尽快修改完善师“1+6”改革实施意见和专项实施办法,明确十一师深化改革的总体思路、路径措施、主体责任和时限要求,激发各级干部职工的动力活力。

三要在完成年度目标任务、壮大综合实力上见成效。要借学习贯彻党的十九大精神的东风,对部署的工作、安排的任务,快节奏推进、大力度攻坚、高效率落实。尤其要对标对表对时,把缺口细化到每月、每周、每天,明确负责领导、责任单位、牵头部门和主要责任人,加强工作调度,强化协调配合,严格考核奖惩,确保全面完成年度目标任务。

四要在兵地融合、民族团结上见成效。各单位要把兵地融合发展、促进民族团结视为开拓市场、促进经济发展的“生命线”工程,打造以“六个到哪里”为路径、创建“兵”字号工程为抓手、资源整合为平台的民族团结、兵地共融格局,继续传承和发扬兵团精神、兵团文化,发挥稳定器、大熔炉、示范区作用。

五要在推进向南发展上见成效。各级领导干部要牢固树立“三个一定要”思想,一定要把做好五团(沙河镇)工作作为一场“赶考”;一定要把五团(沙河镇)作为一个“试验场”;一定要把五团(沙河镇)作为一块“磨刀石”,认真落实“一个核心任务、两个坚定不移、三项重点目标”要求,积极主动落实向南发展战略,完成好五团(沙河镇)各项工作任务。

六要在保障和改善民生上见成效。各单位各部门要按照干好实事是最急需的民生、收入是最实的民生、就业是最大的民生、社保是最稳的民生、脱贫是最重的民生、健康是最优的民生、安全是最硬的民生要求,落实好民生“十件实事”,谋划好明年的民生工作,每年干成一批职工群众看得见、摸得着、得实惠的好事实事,让全师职工群众过上幸福生活。

七要在展现文化繁荣兴盛上见成效。大力培育和践行社会主义核心价值观,打造文艺创作平台(线上线下),推进文艺创作繁荣发展,推出更多弘扬社会主义核心价值观和兵团精神的文艺精品;构建企业、社区和工程项目部现代公共文化服务体系,保障职工群众基本文化权益;依托建筑主业,积极发展现代文化产业,使文化产业在全师经济体系中的比重明显增加;依托海外重点工程,推进中华文化和兵团特色文化“走出去”;打造师广播电视台及网络新媒体平台,不断提升十一师文化传播力、影响力。

八要在全面从严治党上见成效。全师各级党组织、党员领导干部和全体党员要坚决贯彻新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,保持对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉担负起管党治党的政治责任,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号