兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

怎样避免贷款逾期

作者: 秦牧 来源: 兵团日报 日期: 2018-01-04

贷款逾期会对借款人产生许多不良影响。那么,贷款逾期会产生什么后果?怎样才能避免贷款逾期?

贷款逾期会产生以下不良后果。

1. 产生罚息。一般来说,贷款逾期会产生额外罚息,不同的贷款机构罚息金额和产生的利息也不相同。

2. 信用污点。信用程度关系到我们生活的方方面面,贷款逾期的记录会被上传到央行的个人征信系统里,使借款人留下信用污点。这将给借款人以后申请贷款、办信用卡造成不便,严重的甚至还会影响借款人出行。

3. 难以享受贷款优惠利率。借款人在银行申请贷款时,信用较好的借款人比较容易得到利率更低的贷款,如果借款人曾经因为贷款逾期造成信用变差,就算获得了银行的贷款,也很难享受贷款低利率。

以下3个方法可以有效避免贷款逾期。

1. 看清条款,做到心中有数。在签订贷款合同时,借款人要了解合同的相应条款,留意每个月还款时间和每个月的还款额,还可以在自己的手机备忘录里将这些数据记下来,设定日期提醒。合同里有关罚息的条款也需要仔细留意,看清罚息的计费方式,是否在合理范围内。

2. 用关联银行卡等方式还款。现在许多银行都推出银行卡自动还款服务,用户可以将还款账户与自己的银行卡绑定,让系统自动扣款。用户还可以用支付宝、网银方式还款。在进行贷款还款时,最好不要在还款日当天还款,应适当提前一两天,避免银行扣款不及时和转账延时而造成不必要的贷款逾期。

3. 申请贷款展期。如果在还款日前,借款人没有那么多钱还款,可以申请贷款展期。一般来说,借款人需要提前30个工作日与贷款机构联系,出具贷款保证人同意展期并继续担保的书面证明等材料,申请贷款展期。这样既可解决当下的燃眉之急,又可以避免产生贷款逾期的罚息和不良信用记录。 

一键分享:
编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号